новости

14.12 — 2 мин. чтения

КАКОЙ СПОРТ ВЫБИРАЮТ КОСМОНАВТЫ

Во время подготовки к космическим полетам большее внимание уделяется физическим нагрузкам. Чем же любят заниматься космонавты на тренировках?

8 декабря на борт МКС перешёл экипаж корабля «Союз МС-20»: космонавт "Роскосмоса" Александр Мисуркин и участники космического полета Юсаку Маэзава и Йозо Хирано из Японии, чей туристический полет проходит по контракту с компанией Space Adventures.

Юсаку Маэзава рассказал, что у него есть список из порядка 100 задач, которые он планирует выполнить на МКС. Среди них в том числе игра в бадминтон, к которой он начал готовиться ещё в ходе подготовки к полету.

Примечательно, что и для нашего соотечественника, капитана экипажа Александра Мисуркина любимым видом спорта является бадминтон. Космонавт занимается им профессионально и не раз участвовал в различных соревнованиях, а в 2018 году он принял участие в первом матче по бадминтону в невесомости на МКС. Члены экипажа ЭП-20 даже договорились сыграть в бадминтон в космической экспедиции, поэтому они активно готовились к матчу будучи на Земле!

Вот так, несмотря на насыщенную жизнь покорителей космоса, для спорта время находится всегда. Он заряжает энергией, помогает поддерживать физическую форму и помогает подружиться даже представителям разных культур!

Последние новости

  • 17.12 — 2 мин. чтения

    «ВСЕ НА МАТЧ!»: БАДМИНТОН В КОСМОСЕ

    В прямом эфире телеканала "Матч ТВ" состоялась космическая беседа с космонавтом Александром Мисуркиным, который сейчас находится на борту МКС!

  • 14.12 — 2 мин. чтения

    КАКОЙ СПОРТ ВЫБИРАЮТ КОСМОНАВТЫ

    Во время подготовки к космическим полетам большее внимание уделяется физическим нагрузкам. Чем же любят заниматься космонавты на тренировках?

  • 13.12 — 1 мин. чтения

    ДАРИМ ЛУНЮ, КНИГУ И ТЕРМОКРУЖКУ

    В преддверии Нового 2022 года проводим конкурс в инстаграм-аккаунте!