новости

17.12 — 2 мин. чтения

«ВСЕ НА МАТЧ!»: БАДМИНТОН В КОСМОСЕ

В прямом эфире телеканала "Матч ТВ" состоялась космическая беседа с космонавтом Александром Мисуркиным, который сейчас находится на борту МКС!

Сегодня (17 декабря) в рамках программы «Все на матч!» состоялась необычная дискуссия на тему, как связан спорт и космос. Гостями студии стали космонавт, герой России Александр Скворцов и председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

Бадминтон появился в программе подготовки космонавтов раньше, чем в программе Олимпийских игр, и до сих пор остается одним из самых любимых среди космонавтов. Причина проста - бадминтон крайне подвижен. Кроме того, собрать команду в перерывах от напряженной подготовки не составляет большой трудности.

Речь шла также и о спортивных мероприятиях. В Звездном городке уважают спортивные традиции, а потому каждый год там проводится турнир по бадминтону «Звездный волан», на площадке которого собираются космонавты и работники ЦПК имени Ю. А. Гагарина.

В прямом эфире к обсуждению присоединился командир экипажа корабля «Союз МС-20» Александр Мисуркин, который в данный момент находится на борту МКС. Вместе с ним гости студии посмотрели видео о том, как проходит игра в бадминтон в состоянии невесомости. Кроме того, Александр Мисуркин рассказал о том, как возникла идея проведения настоящего матча по бадминтону на борту МКС и что значит для него быть президентом федерации бадминтона Орловской области.

Командир корабля также рассказал о том, какую роль играет спорт в жизни покорителей космоса: «Физическая культура – это один из наших видов подготовки, который с нами всегда, в том числе на предстартовой подготовке. И я, под руководством нашего инструктора, и весь наш экипаж как-то сплотились вокруг бадминтона. Что мне особенно приятно – это то, что наши японские коллеги по экипажу тоже, встретившись с бадминтоном только здесь, стали очень с ним близки».

Очевидно, бадминтон – это лишь часть грандиозной подготовки космонавтов, однако космическая любовь к этой игре является еще одним доказательством того, что спорт позволяет оставаться в хорошей физической форме и, что немаловажно – способен объединять людей!

Последние новости

  • 17.12 — 2 мин. чтения

    «ВСЕ НА МАТЧ!»: БАДМИНТОН В КОСМОСЕ

    В прямом эфире телеканала "Матч ТВ" состоялась космическая беседа с космонавтом Александром Мисуркиным, который сейчас находится на борту МКС!

  • 14.12 — 2 мин. чтения

    КАКОЙ СПОРТ ВЫБИРАЮТ КОСМОНАВТЫ

    Во время подготовки к космическим полетам большее внимание уделяется физическим нагрузкам. Чем же любят заниматься космонавты на тренировках?

  • 13.12 — 1 мин. чтения

    ДАРИМ ЛУНЮ, КНИГУ И ТЕРМОКРУЖКУ

    В преддверии Нового 2022 года проводим конкурс в инстаграм-аккаунте!