Что делает бухгалтер-калькулятор и каковы его обязанности?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что делает бухгалтер-калькулятор и каковы его обязанности?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции (ст. 195.1 ТК РФ).

Требования к главбухам

Главные бухгалтеры теперь должны иметь либо высшее (профильное или непрофильное), либо среднее профессиональное образование (профильное или непрофильное).

Если образование является непрофильным (например, техническим), соискателю придется получить еще и дополнительное профессиональное образование. То есть пройти программу профессиональной переподготовки бухгалтеров.

При наличии высшего образования опыт работы главбуха должен составлять не менее пяти лет бухгалтерско-финансовой работы. При наличии среднего профессионального образования – не менее семи лет бухгалтерско-финансовой работы.

В число необходимых умений главбуха входят в том числе следующие:

  • умение разрабатывать способы ведения бухучета и формировать учетную политику организации;
  • умение разрабатывать формы первичных учетных документов, регистров бухучета, формы отчетности и составлять график документооборота;
  • способность планировать объемы и сроки выполнения работ в отчетный период для целей составления отчетности;
  • умение оценивать существенность информации, раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • умение составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность при реорганизации или ликвидации юрлица;
  • способность пользоваться компьютерными программами для ведения бухучета, информационными и справочно-правовыми системами, оргтехникой.

Инвентаризация в ресторане, баре или кафе

Как правило, инвентаризация проводится каждое первое число месяца, перед ней обязательно нужно проводить все приходные и расходные документы.

Если у вас бар, то инвентаризацию управляющему или иному ответственному лицу лучше проводить вместе со старшим барменом. На кухне инвентаризация проводится с шеф-поваром и технологом.

После проведения инвентаризации данные в кафе или ресторане обрабатываются, и остатки вводятся в систему учета. Все полуфабрикаты по кухне и бару раскладываются на отдельные составляющие и добавляются к фактическому остатку.

Дальше проводим анализ результатов инвентаризации в ресторане, кафе или баре. Если есть расхождения или другие вопросы, делаем проверку прихода–расхода, технологической карты, процента обработки продукта. Если есть ошибка, ее нужно обязательно исправить, чтобы не вносить неверные данные в систему. Потом вы можете забыть про это и только усугубите проблему.

Если возник вопрос по проценту потери при первичной обработке продукта:

  • проводим дополнительную проработку;
  • создаем акт проработки и пересчитываем процент потери.

  • законодательство о бухгалтерском учете;
  • основы гражданского и коммерческого права, финансовое и налоговое законодательство;
  • нормативные и методические документы по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, финансово-хозяйственной деятельности организации;
  • налоговый, статистический и управленческий учет;
  • порядок оформления бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учета, порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности, порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;
  • формы и порядок финансовых расчетов;
  • условия налогообложения юридических и физических лиц;
  • правила проведения инвентаризаций имущества и обязательств, правила расчетов с кредиторами и дебиторами, правила проведения аудиторских проверок;
  • порядок и сроки составления бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности;
  • компьютерные программы по бухгалтерскому учету, современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами;
  • правила хранения бухгалтерских документов и защиты информации;
  • основы технологии производства;
  • трудовое законодательство, правила и нормы охраны труда. Законодательные и нормативные правовые документы, определяющие требования к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
  • средства вычислительной техники, телекоммуникаций и связи.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Читайте также:  Повышение пенсии инвалидам 1, 2 и 3 группы и индексация ЕДВ в 2023 году

Профессиональный стандарт для бухгалтера

Бухгалтер должен выполнять итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни. Эта обобщенная функция подразумевает подсчет в регистрах бухучета итогов и остатков, закрытие оборотов по счетам.

Стандарт относит к категории бухгалтеров служащих, занятых бухгалтерскими операциями и учетом (код 4121 по Общероссийскому классификатору занятий ОК 010-93, утв. постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 298). В обязанности таких работников входит выполнение несложных расчетов по отдельным участкам бухгалтерского учета. Следовательно, бухгалтер может не знать всех участков учета.

Работодателю целесообразно дифференцировать квалификацию бухгалтеров — например, предусмотреть должности «ведущий бухгалтер», «старший бухгалтер», «бухгалтер участка» (по учету расчетов, основных средств, материалов и пр.), «бухгалтер-стажер» (на практике — «помощник бухгалтера»). Круг обязанностей бухгалтера каждой категории детально характеризует должностная инструкция.

Примечательно, что кассиры относятся к служащим сферы обслуживания (код 421 по ОК 010-93). Бухгалтерами они не считаются. Получается, что после кассира участок «Касса» должен обрабатывать еще и бухгалтер. Такая двойная обработка информации неудобна, да и не практикуется.

Что должен знать ведущий бухгалтер

Ведущий бухгалтер по ЕТКС в обязательном порядке должен знать следующее:

  • нормативно-правовое законодательство России в области учета, налогообложения, гражданского и трудового права;
  • правила, инструкции, рекомендации осуществления учета;
  • методы, способы и формы бухгалтерского учета деятельности хозяйствующего субъекта;
  • конкретную расшифровку и правила использования рабочего плана счетов;
  • правила и средства электронного и бумажного документооборота как внутри организации, так и за ее пределами с внешними участниками хозяйственного процесса;
  • порядок и правила отражения операций по учету имущества и обязательств компании в бухгалтерских компьютерных программах;
  • способы проведения экономического анализа предприятия и определения себестоимости продукции;
  • организацию трудовых отношений и экономику предприятия;
  • нормы охраны труда и техники безопасности на предприятии;
  • правила использования оргтехники и программных материалов.

Наличие обширных знаний по профессии будет являться залогом того, что ведущий бухгалтер выполнит поставленные перед ним задачи грамотно, качественно и своевременно. Однако этот специалист, как, например, бухгалтер-калькулятор или бухгалтер-экономист, также должен не только обладать необходимыми знаниями и навыками, но и соответствовать определенным критериям и требованиям.

Статус главного бухгалтера в отдельных сферах деятельности

Существуют законодательные требования (в дополнение к нормам ст. 7 Закона N 402-ФЗ) к лицам, замещающим должность главного бухгалтера в организациях определенных сфер деятельности, а также к лицам, претендующим на такую должность:

  • прием на работу главного бухгалтера государственного или муниципального унитарного предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора согласовывает собственник имущества этого предприятия (пп. 8 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»);
  • Банк России вправе предъявлять квалификационные требования и требования к деловой репутации главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера кредитной организации, главного бухгалтера филиала кредитной организации и кандидатов на указанные должности в соответствии с критериями, установленными ст. 16 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности» (ст. 60 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 11.1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1);
  • для главного бухгалтера (его заместителя) кредитной организации (ее филиала) установлен запрет занимать должности главного бухгалтера в других организациях, являющихся кредитными, страховыми или клиринговыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, организаторами торговли на товарных и (или) финансовых рынках, а также в акционерных инвестиционных фондах, специализированных депозитариях инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондах, организациях, осуществляющих деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, по управлению инвестиционными фондами, акционерными инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к кредитной организации, и осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ч. 3 ст. 11.1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1);
  • введены требования для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, в числе которых представление сведений о главном бухгалтере с приложением документов, подтверждающих его соответствие квалификационным и иным требованиям, установленным Законом (пп. 8 п. 3 ст. 32 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Указание Банка России от 10.07.2014 N 3316-У). Сведения о главном бухгалтере представляются по форме, приведенной в Приложении N 8 к Указанию Банка России от 10.07.2014 N 3316-У;
  • квалификационные и иные требования к главным бухгалтерам страховой, перестраховочной организации, страхового брокера, общества взаимного страхования приведены в п. 2 ст. 32.1 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»;
  • требования к главному бухгалтеру (кандидату на эту должность) негосударственного пенсионного фонда приведены в ст. 6.2 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Одним из условий предоставления лицензии (лицензионными условиями) на осуществление негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования являются требования, предъявляемые Законом к главному бухгалтеру фонда и его заместителям. К ходатайству о согласовании проведения реорганизации фонда, представляемому фондом в Банк России, прилагаются в том числе сведения о главных бухгалтерах реорганизуемого фонда и фонда, создаваемого в результате реорганизации, а также копии документов, подтверждающих соблюдение требований, предъявляемых к главному бухгалтеру фонда (пп. 3 п. 4 ст. 7.1, пп. 10 п. 31 ст. 33 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ);
  • квалификационные требования и требования к профессиональному опыту кандидатов на должность главного бухгалтера кооператива по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений вправе устанавливать Банк России (пп. 2 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»).
Читайте также:  Порядок замены ПТС, если для нового владельца нет места

Права и обязанности согласно должностной инструкции

В работе главбух должен руководствоваться должностной инструкцией. Документ тщательно разрабатывается руководством организации при участии кадровиков и юристов.

В инструкцию включаются функции специалиста по ведению учета, составлению отчетности, соблюдению кассовой и финансовой дисциплин, устанавливается ответственность за неисполнение возложенных на него обязанностей.

Главбух должен решать управленческие задачи: разрабатывать учетную политику, организовывать и контролировать работу бухгалтерии.

Главбух ООО должен выполнять следующие должностные обязанности, зафиксированные в инструкции:

  • организация и ведение учета, обеспечение заинтересованных структур достоверными данными о финансово-хозяйственной работе компании и финансовых результатах;
  • создание учетной политики на основании актуальных законодательных норм с учетом особенностей деятельности, условий работы, структуры фирмы;
  • формирование рабочего перечня бухгалтерских счетов, разработка и утверждение форм первички и локальных регистров учета;
  • применение единой системы бухучета, синхронизация ее функционирования с другими видами учета;
  • своевременное составление проводок для корректного отражения всех операций на счетах;
  • контроль над правильностью оформления бумаг и порядком их оборота;
  • утверждение схемы проведения инвентаризаций;
  • контроль над соблюдением установленных правил обработки данных и их сохранности;
  • оказание руководству компании помощи в принятии грамотных управленческих решений;
  • своевременные расчеты с бюджетом и фондами;
  • контроль правильности исчисления заработка и расходования средств фонда оплаты труда;
  • наблюдение за соблюдением персоналом финансовой и кассовой дисциплин;
  • подготовка и своевременная сдача отчетности;
  • организация архивного дела;
  • анализ финансовой работы, внесение предложений по ее оптимизации;
  • руководство бухгалтерской службой.

ЕКС состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих (абз. 3 п. 1 Постановления Правительства от 31.10.2002 № 787).

Эти квалификационные характеристики должны способствовать (п. 4 Порядка, утв. Постановлением Минтруда от 09.02.2004 № 9):

  • правильному подбору и расстановке кадров;
  • рациональному разделению труда;
  • эффективному разграничению функций, полномочий и ответственности между категориями работников;
  • установлению единых подходов в определении должностных обязанностей работников и предъявляемых к ним квалификационных требований.

Какими НПА регулируется составление ДИ ведущего бухгалтера

Должностная инструкция — значимый элемент кадрового документооборота на любом современном предприятии. Однако ее форма не закреплена ни в одном из действующих нормативно-правовых актов. Более того, составление ДИ не требуется в силу положений ТК РФ. Данный документ нужен главным образом для удобного внутрикорпоративного взаимодействия руководства предприятия и наемных сотрудников.

ДИ для бухгалтера может быть составлена на основе действующих профессиональных стандартов, которые, в свою очередь, утверждены федеральными НПА. К таковым относятся:

  • Квалификационный справочник, введенный в деловой оборот постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37;
  • приказ Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н.
Читайте также:  Утверждение мирового соглашения

При этом положения второго НПА будут обязательны к применению частными фирмами только с 2020 года. Что касается бюджетных организаций, они должны учитывать нормы приказа № 1061н уже в 2016 году.

Положения НПА, рассмотренных выше, а также сложившаяся практика российского кадрового менеджмента позволяют сформировать следующую структуру ДИ ведущего бухгалтера.

Должностные обязанности

Основная обязанность бухгалтера-калькулятора – рассчитать, сколько будет стоить блюдо, учитывая стоимость его ингредиентов, а также наценки фирмы. Кроме того, переговоры с поставщиками ингредиентов, составление технологических карт, описывающих процесс приготовления блюд, своевременное выявление всех недостач и излишков в ресторане – тоже заботы этого специалиста. Помимо этого, данному специалисту необходимо следить за соблюдением всех требований законодательства в сфере бухгалтерского учета.

Вот полный список функций профессионала, входящих в должностную инструкцию:

  • корректное оформление и заполнение документации;
  • ведение товарных отчетов о том, что, когда и в каком количестве было продано или получено;
  • четкий учет наличного и безналичного расчета с поставщиками сырья или же готовой продукции;
  • табелирование всех недостач и излишков предприятия и своевременное их устранение;
  • составление актуальных калькуляционных карт и их последующее ведение в процессе эксплуатации;
  • постоянный мониторинг цен на необходимые товары с целью удешевления производства и, как следствие, снижения цен;
  • плановые и внеплановые инвентаризации, локальные и общие ревизии;
  • разработка новых блюд и оптимизация старых рецептов;
  • контроль себестоимости продукции;
  • написание и коррекция технологических карт;
  • обработка документации (накладные, договоры, счета).

И всем этим занимается один единственный человек. Иногда на несколько заведений общественного питания и вовсе держат всего одного специалиста. Особенно часто такое встречается в сетевых ресторанах, где один человек делает работу сразу нескольких.

Комментарии к должности

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Бухгалтер» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция бухгалтера, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).

При составлении должностных инструкций руководителей и специалистов необходимо учесть общие положения к данному выпуску справочника и введение с общими положениями к первому выпуску справочника должностей.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС. Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту).

Должностная инструкция ведущего бухгалтера — документ, в основных разделах которого регламентированы квалификационные требования к специалисту, его обязанности, права, а также установлены пределы ответственности работника.

Вместе с тем предложенная нами структура ДИ не является закрытой. Ее можно корректировать и дополнять исходя из специфики трудовой функции ведущего бухгалтера на конкретном предприятии.

Изучить иные полезные нюансы кадрового делопроизводства на современном предприятии вы можете в статьях:

  • «Кадровое делопроизводство с нуля — пошаговые инструкции 2015»;
  • «Правила внутреннего трудового распорядка — образец 2015».

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Начнем с того, что различие между ЕТКС и ЕКС в том, что первым документом раскрываются квалификационные характеристики сотрудников из группы рабочего персонала. В свою очередь, второй документ регламентирует подходы к оценке профпригодности лиц руководящего состава, специалистов и служащих.

Справочник ЕКС содержит методический материал в разрезе разных должностей по таким информационным разделам:

  • набор должностных обязанностей, которые могут быть возложены на конкретного специалиста;
  • спектр требований, предъявляемых к претендентам на должности, в отношении теоретических знаний;
  • набор необходимых работнику специализированных навыков;
  • уровень квалификации, который необходим для выполнения обозначенных задач.

Для всех работников бухгалтерских и финансовых служб используется справочник ЕКС. Нормы ЕТКС для бухгалтера не могут применяться. Главной целью создания унифицированных квалификационных инструкций для работодателей является упрощение процедуры подбора персонала, стандартизация подхода к оценке профпригодности сотрудников.

Применение квалификационных справочников позволяется оптимизировать работу кадрового органа, дает возможность рационально распределить обязанности между всеми членами трудового коллектива, обозначить сферы ответственности в рабочих вопросах.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *