Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что делает бухгалтер-калькулятор и каковы его обязанности?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции (ст. 195.1 ТК РФ).
Требования к главбухам
Главные бухгалтеры теперь должны иметь либо высшее (профильное или непрофильное), либо среднее профессиональное образование (профильное или непрофильное).
Если образование является непрофильным (например, техническим), соискателю придется получить еще и дополнительное профессиональное образование. То есть пройти программу профессиональной переподготовки бухгалтеров.
При наличии высшего образования опыт работы главбуха должен составлять не менее пяти лет бухгалтерско-финансовой работы. При наличии среднего профессионального образования – не менее семи лет бухгалтерско-финансовой работы.
В число необходимых умений главбуха входят в том числе следующие:
- умение разрабатывать способы ведения бухучета и формировать учетную политику организации;
- умение разрабатывать формы первичных учетных документов, регистров бухучета, формы отчетности и составлять график документооборота;
- способность планировать объемы и сроки выполнения работ в отчетный период для целей составления отчетности;
- умение оценивать существенность информации, раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности;
- умение составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность при реорганизации или ликвидации юрлица;
- способность пользоваться компьютерными программами для ведения бухучета, информационными и справочно-правовыми системами, оргтехникой.
Инвентаризация в ресторане, баре или кафе
Как правило, инвентаризация проводится каждое первое число месяца, перед ней обязательно нужно проводить все приходные и расходные документы.
Если у вас бар, то инвентаризацию управляющему или иному ответственному лицу лучше проводить вместе со старшим барменом. На кухне инвентаризация проводится с шеф-поваром и технологом.
После проведения инвентаризации данные в кафе или ресторане обрабатываются, и остатки вводятся в систему учета. Все полуфабрикаты по кухне и бару раскладываются на отдельные составляющие и добавляются к фактическому остатку.
Дальше проводим анализ результатов инвентаризации в ресторане, кафе или баре. Если есть расхождения или другие вопросы, делаем проверку прихода–расхода, технологической карты, процента обработки продукта. Если есть ошибка, ее нужно обязательно исправить, чтобы не вносить неверные данные в систему. Потом вы можете забыть про это и только усугубите проблему.
Если возник вопрос по проценту потери при первичной обработке продукта:
- проводим дополнительную проработку;
- создаем акт проработки и пересчитываем процент потери.
- законодательство о бухгалтерском учете;
- основы гражданского и коммерческого права, финансовое и налоговое законодательство;
- нормативные и методические документы по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, финансово-хозяйственной деятельности организации;
- налоговый, статистический и управленческий учет;
- порядок оформления бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учета, порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности, порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;
- формы и порядок финансовых расчетов;
- условия налогообложения юридических и физических лиц;
- правила проведения инвентаризаций имущества и обязательств, правила расчетов с кредиторами и дебиторами, правила проведения аудиторских проверок;
- порядок и сроки составления бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности;
- компьютерные программы по бухгалтерскому учету, современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами;
- правила хранения бухгалтерских документов и защиты информации;
- основы технологии производства;
- трудовое законодательство, правила и нормы охраны труда. Законодательные и нормативные правовые документы, определяющие требования к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
- средства вычислительной техники, телекоммуникаций и связи.
Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством
Профессиональный стандарт для бухгалтера
Бухгалтер должен выполнять итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни. Эта обобщенная функция подразумевает подсчет в регистрах бухучета итогов и остатков, закрытие оборотов по счетам.
Стандарт относит к категории бухгалтеров служащих, занятых бухгалтерскими операциями и учетом (код 4121 по Общероссийскому классификатору занятий ОК 010-93, утв. постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 298). В обязанности таких работников входит выполнение несложных расчетов по отдельным участкам бухгалтерского учета. Следовательно, бухгалтер может не знать всех участков учета.
Работодателю целесообразно дифференцировать квалификацию бухгалтеров — например, предусмотреть должности «ведущий бухгалтер», «старший бухгалтер», «бухгалтер участка» (по учету расчетов, основных средств, материалов и пр.), «бухгалтер-стажер» (на практике — «помощник бухгалтера»). Круг обязанностей бухгалтера каждой категории детально характеризует должностная инструкция.
Примечательно, что кассиры относятся к служащим сферы обслуживания (код 421 по ОК 010-93). Бухгалтерами они не считаются. Получается, что после кассира участок «Касса» должен обрабатывать еще и бухгалтер. Такая двойная обработка информации неудобна, да и не практикуется.
Что должен знать ведущий бухгалтер
Ведущий бухгалтер по ЕТКС в обязательном порядке должен знать следующее:
- нормативно-правовое законодательство России в области учета, налогообложения, гражданского и трудового права;
- правила, инструкции, рекомендации осуществления учета;
- методы, способы и формы бухгалтерского учета деятельности хозяйствующего субъекта;
- конкретную расшифровку и правила использования рабочего плана счетов;
- правила и средства электронного и бумажного документооборота как внутри организации, так и за ее пределами с внешними участниками хозяйственного процесса;
- порядок и правила отражения операций по учету имущества и обязательств компании в бухгалтерских компьютерных программах;
- способы проведения экономического анализа предприятия и определения себестоимости продукции;
- организацию трудовых отношений и экономику предприятия;
- нормы охраны труда и техники безопасности на предприятии;
- правила использования оргтехники и программных материалов.
Наличие обширных знаний по профессии будет являться залогом того, что ведущий бухгалтер выполнит поставленные перед ним задачи грамотно, качественно и своевременно. Однако этот специалист, как, например, бухгалтер-калькулятор или бухгалтер-экономист, также должен не только обладать необходимыми знаниями и навыками, но и соответствовать определенным критериям и требованиям.
Статус главного бухгалтера в отдельных сферах деятельности
Существуют законодательные требования (в дополнение к нормам ст. 7 Закона N 402-ФЗ) к лицам, замещающим должность главного бухгалтера в организациях определенных сфер деятельности, а также к лицам, претендующим на такую должность:
- прием на работу главного бухгалтера государственного или муниципального унитарного предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора согласовывает собственник имущества этого предприятия (пп. 8 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»);
- Банк России вправе предъявлять квалификационные требования и требования к деловой репутации главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера кредитной организации, главного бухгалтера филиала кредитной организации и кандидатов на указанные должности в соответствии с критериями, установленными ст. 16 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности» (ст. 60 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 11.1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1);
- для главного бухгалтера (его заместителя) кредитной организации (ее филиала) установлен запрет занимать должности главного бухгалтера в других организациях, являющихся кредитными, страховыми или клиринговыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, организаторами торговли на товарных и (или) финансовых рынках, а также в акционерных инвестиционных фондах, специализированных депозитариях инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондах, организациях, осуществляющих деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, по управлению инвестиционными фондами, акционерными инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к кредитной организации, и осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ч. 3 ст. 11.1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1);
- введены требования для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, в числе которых представление сведений о главном бухгалтере с приложением документов, подтверждающих его соответствие квалификационным и иным требованиям, установленным Законом (пп. 8 п. 3 ст. 32 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Указание Банка России от 10.07.2014 N 3316-У). Сведения о главном бухгалтере представляются по форме, приведенной в Приложении N 8 к Указанию Банка России от 10.07.2014 N 3316-У;
- квалификационные и иные требования к главным бухгалтерам страховой, перестраховочной организации, страхового брокера, общества взаимного страхования приведены в п. 2 ст. 32.1 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»;
- требования к главному бухгалтеру (кандидату на эту должность) негосударственного пенсионного фонда приведены в ст. 6.2 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Одним из условий предоставления лицензии (лицензионными условиями) на осуществление негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования являются требования, предъявляемые Законом к главному бухгалтеру фонда и его заместителям. К ходатайству о согласовании проведения реорганизации фонда, представляемому фондом в Банк России, прилагаются в том числе сведения о главных бухгалтерах реорганизуемого фонда и фонда, создаваемого в результате реорганизации, а также копии документов, подтверждающих соблюдение требований, предъявляемых к главному бухгалтеру фонда (пп. 3 п. 4 ст. 7.1, пп. 10 п. 31 ст. 33 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ);
- квалификационные требования и требования к профессиональному опыту кандидатов на должность главного бухгалтера кооператива по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений вправе устанавливать Банк России (пп. 2 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»).
Права и обязанности согласно должностной инструкции
В работе главбух должен руководствоваться должностной инструкцией. Документ тщательно разрабатывается руководством организации при участии кадровиков и юристов.
В инструкцию включаются функции специалиста по ведению учета, составлению отчетности, соблюдению кассовой и финансовой дисциплин, устанавливается ответственность за неисполнение возложенных на него обязанностей.
Главбух должен решать управленческие задачи: разрабатывать учетную политику, организовывать и контролировать работу бухгалтерии.
Главбух ООО должен выполнять следующие должностные обязанности, зафиксированные в инструкции:
- организация и ведение учета, обеспечение заинтересованных структур достоверными данными о финансово-хозяйственной работе компании и финансовых результатах;
- создание учетной политики на основании актуальных законодательных норм с учетом особенностей деятельности, условий работы, структуры фирмы;
- формирование рабочего перечня бухгалтерских счетов, разработка и утверждение форм первички и локальных регистров учета;
- применение единой системы бухучета, синхронизация ее функционирования с другими видами учета;
- своевременное составление проводок для корректного отражения всех операций на счетах;
- контроль над правильностью оформления бумаг и порядком их оборота;
- утверждение схемы проведения инвентаризаций;
- контроль над соблюдением установленных правил обработки данных и их сохранности;
- оказание руководству компании помощи в принятии грамотных управленческих решений;
- своевременные расчеты с бюджетом и фондами;
- контроль правильности исчисления заработка и расходования средств фонда оплаты труда;
- наблюдение за соблюдением персоналом финансовой и кассовой дисциплин;
- подготовка и своевременная сдача отчетности;
- организация архивного дела;
- анализ финансовой работы, внесение предложений по ее оптимизации;
- руководство бухгалтерской службой.
ЕКС состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих (абз. 3 п. 1 Постановления Правительства от 31.10.2002 № 787).
Эти квалификационные характеристики должны способствовать (п. 4 Порядка, утв. Постановлением Минтруда от 09.02.2004 № 9):
- правильному подбору и расстановке кадров;
- рациональному разделению труда;
- эффективному разграничению функций, полномочий и ответственности между категориями работников;
- установлению единых подходов в определении должностных обязанностей работников и предъявляемых к ним квалификационных требований.
Какими НПА регулируется составление ДИ ведущего бухгалтера
Должностная инструкция — значимый элемент кадрового документооборота на любом современном предприятии. Однако ее форма не закреплена ни в одном из действующих нормативно-правовых актов. Более того, составление ДИ не требуется в силу положений ТК РФ. Данный документ нужен главным образом для удобного внутрикорпоративного взаимодействия руководства предприятия и наемных сотрудников.
ДИ для бухгалтера может быть составлена на основе действующих профессиональных стандартов, которые, в свою очередь, утверждены федеральными НПА. К таковым относятся:
- Квалификационный справочник, введенный в деловой оборот постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37;
- приказ Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н.
При этом положения второго НПА будут обязательны к применению частными фирмами только с 2020 года. Что касается бюджетных организаций, они должны учитывать нормы приказа № 1061н уже в 2016 году.
Положения НПА, рассмотренных выше, а также сложившаяся практика российского кадрового менеджмента позволяют сформировать следующую структуру ДИ ведущего бухгалтера.
Должностные обязанности
Основная обязанность бухгалтера-калькулятора – рассчитать, сколько будет стоить блюдо, учитывая стоимость его ингредиентов, а также наценки фирмы. Кроме того, переговоры с поставщиками ингредиентов, составление технологических карт, описывающих процесс приготовления блюд, своевременное выявление всех недостач и излишков в ресторане – тоже заботы этого специалиста. Помимо этого, данному специалисту необходимо следить за соблюдением всех требований законодательства в сфере бухгалтерского учета.
Вот полный список функций профессионала, входящих в должностную инструкцию:
- корректное оформление и заполнение документации;
- ведение товарных отчетов о том, что, когда и в каком количестве было продано или получено;
- четкий учет наличного и безналичного расчета с поставщиками сырья или же готовой продукции;
- табелирование всех недостач и излишков предприятия и своевременное их устранение;
- составление актуальных калькуляционных карт и их последующее ведение в процессе эксплуатации;
- постоянный мониторинг цен на необходимые товары с целью удешевления производства и, как следствие, снижения цен;
- плановые и внеплановые инвентаризации, локальные и общие ревизии;
- разработка новых блюд и оптимизация старых рецептов;
- контроль себестоимости продукции;
- написание и коррекция технологических карт;
- обработка документации (накладные, договоры, счета).
И всем этим занимается один единственный человек. Иногда на несколько заведений общественного питания и вовсе держат всего одного специалиста. Особенно часто такое встречается в сетевых ресторанах, где один человек делает работу сразу нескольких.
Комментарии к должности
Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Бухгалтер» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция бухгалтера, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).
При составлении должностных инструкций руководителей и специалистов необходимо учесть общие положения к данному выпуску справочника и введение с общими положениями к первому выпуску справочника должностей.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС. Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту).
Должностная инструкция ведущего бухгалтера — документ, в основных разделах которого регламентированы квалификационные требования к специалисту, его обязанности, права, а также установлены пределы ответственности работника.
Вместе с тем предложенная нами структура ДИ не является закрытой. Ее можно корректировать и дополнять исходя из специфики трудовой функции ведущего бухгалтера на конкретном предприятии.
Изучить иные полезные нюансы кадрового делопроизводства на современном предприятии вы можете в статьях:
- «Кадровое делопроизводство с нуля — пошаговые инструкции 2015»;
- «Правила внутреннего трудового распорядка — образец 2015».
Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.
Начнем с того, что различие между ЕТКС и ЕКС в том, что первым документом раскрываются квалификационные характеристики сотрудников из группы рабочего персонала. В свою очередь, второй документ регламентирует подходы к оценке профпригодности лиц руководящего состава, специалистов и служащих.
Справочник ЕКС содержит методический материал в разрезе разных должностей по таким информационным разделам:
- набор должностных обязанностей, которые могут быть возложены на конкретного специалиста;
- спектр требований, предъявляемых к претендентам на должности, в отношении теоретических знаний;
- набор необходимых работнику специализированных навыков;
- уровень квалификации, который необходим для выполнения обозначенных задач.
Для всех работников бухгалтерских и финансовых служб используется справочник ЕКС. Нормы ЕТКС для бухгалтера не могут применяться. Главной целью создания унифицированных квалификационных инструкций для работодателей является упрощение процедуры подбора персонала, стандартизация подхода к оценке профпригодности сотрудников.
Применение квалификационных справочников позволяется оптимизировать работу кадрового органа, дает возможность рационально распределить обязанности между всеми членами трудового коллектива, обозначить сферы ответственности в рабочих вопросах.